Поль Элюар - После сражений

Филипп Андреевич Хаустов
После сражений в толпе
Ты забывался в толпе.
Ныне будет с тобой лишь одно дуновение,
Ныне рядом жена, и кровать не пуста,
И тебя беспокоят лишь эти уста.