Блокадному Ленинграду

Красов Владимир Иванович
Нависла грозною бедой
Над городом блокада;
Грозила задушить собой
Свободу Ленинграда.

Злой ненавистный супостат
Громил,
      бомбил и
             рушил
Сводолюбивый Ленинград
Из самых мощных пушек.

Хотел стереть с лица земли
Непокорённый город;
Защитники его спасли,
Голод терпя и холод.

Не дрогнул гордый Ленинград,
Муки пройдя блокады;
Был от ворот отброшен враг-
Разгромлен без пощады.

Врагу не сдался Ленинград,
Преодолев все беды;
Повержен лютый супостат-
Пришёл в дом День Победы.
       22.01.2020 г.