Внуку. 2

Липов
1). Воззри на Небо, воздыхая,
Колени сердца преклонив,
Душевной боли не скрывая,
Её причины выявляя,
Открой Отцу неправду их.
2). Признай со скорбью те причины,
Пособниц всех твоих грехов!
Вели они тебя бесчинно,
К ношенью тяжких, их, оков.
3). Поверь Ему. И жизни прошлой,
грехов армаде - ужаснись.
И, как с неимоверной ношей,
Без сожалений распростись.
4). И не ищи в том оправданье,
Что побудило курс тот взять,
Порою где, твоё "старанье",
Понудило других страдать.
5). Побойся Бога: так когда-то,
Учили деды и отцы,
Но искренним и не предвзятым,
будь к людям, это помни свято,
Как поступают мудрецы.
6). Сей век не лучше и не хуже,
Чем те века, что позади,
Всё так же "нужен иль не нужен",
Средь прелестей греховных кружев,
Тот путь, что Бог определил.               

           22.01.20