Приторен день, как сироп из шиповника...

Яна Шлябина
Приторен день, как сироп из шиповника,
С горечью тянется ночь...
Ветер поёт одиноко и тоненько,
Силясь тоску превозмочь,

Капли дождя городскими романсами
В сердце тревожно звучат...
Мне бы уехать в далёкое странствие -
Алый увидеть закат,

Горных вершин красоту настоящую,
Чистый мерцающий снег...
Мне бы услышать оркестры бурлящие
Горных порожистых рек,

Птичью симфонию многоголосую
Про земляничный рассвет,
И увидать в серебрящейся россыпи
Лунный таинственный свет,

Звуки прибоя услышать встревоженно,
Жизнь бесконечно любя...
Всею душой ощутить невозможное...
...просто увидеть тебя...


                2020 г.