Остановись мгновение

Дмитрий Цыганков
Мы встретились на башне Бурдж-Халифа,
Над всеми небоскрёбами планеты.
Она была красива, словно нимфа,
Сквозь платье я угадывал сюжеты.

Глаза её смотрели вдаль на рифы,
Туда, где волны, океан прогретый,
А я застыл от сказочности мифа,
В зелёных шортах, в майке из газеты.

Она плыла таинственно, игриво,
Была неуловима для мазка...
Но как эта волшебница красива.

Она ушла. Походка так легка.   
Заря востока, тень судьбы иль дива...
А я всего лишь гость издалека.