Людей пожалуй принимают

Юрий Кимаковский
Людей пожалуй принимают,
С их ошибками наверняка.
Ну а тем более понимают,
Какие разные всегда.

И что их всё-таки потеря,
Некую боль вдруг причинит.
Исчезнет вовсе суеверие,
А разум сие и не простит.

Разлука изредка стегает,
Столь рьяно как и никогда.
И души снова примечает,
Чтоб мучались как иногда.

Ведь идеальных вовсе нету,
И невозможно разыскать.
Сколько бродили по белу свету,
Дабы, что похожее созерцать.

Как оказалось невозможно,
Сие согласие найти.
И следует лишь осторожно,
Сию боль однако превзойти.

Придётся осознавать как прежде,
Что люди вовсе не равны.
Питают всё-таки надежду,
К сему равновесию прийти.

Ну и характер также разный,
Как видимо и жизнь сама.
Способен нынче ведь не каждый,
Жертвовать полностью себя.

А люди разные бывают,
Иной есть образ, силуэт.
И каждый для души рисует,
Свой отличительный портрет.

Вдруг проявляются ошибки,
Оттенки своего бытия.
Любить себя только привыкли,
Сия черта очень важна.

А идеала не бывает,
Он пребывает на словах.
А время всё-таки стегает,
Его не остановить никак.

Становится уж очень больно,
Когда теряем их опять.
Иной раз даже невозможно,
Слезу скупую вдруг сдержать.

Становится невыносимо,
Разлуку снова обрести.
Ну и забыли, что есть значимо,
И через нет вновь перешли.

Не складываться отношения,
И появляется суета.
Бытуют всё-таки сомнения,
Бессонница наверняка.

Принять с ошибками терпимо,
Коль сие качество и есть.
Только совсем непримиримо,
Души до безумия сечь.

Ну а с разлукой ненароком,
Покоя и не обрести.
Обременены своим оброком,
Печаль, уныние воплоти.

А с близкими не расставайтесь,
Большая всё-таки цена.
Терпением лишь запаситесь,
Быть и воздастся вдруг когда.