Подкидыши

Светлана Елфимова 71
Было летнее тепло,
Мы приехали из отпуска.
Заносили вещи в дом,
Ночь была, хотелось отдыха!

Открывалась дверь в подъезд,
В суете так закружились.
Не заметили, как к нам,
Два комочка закатились!

Это после поняла,
Бог так нам приносит счастье!
А сначала под балкон
Удалила эти чада.

Ночью долго сон не шёл,
Сердце было не на месте.
Чьи котята под окном?
Почему никто не ищет?


Иногда бывает так,
Что из дома убегают.
Но их двое, и потом,
Что двойняшек не считают?

Еле утро дождалась,
Побежала чтоб увидеть,
Слышен ночью чей - то лай,
Могли крошек тех обидеть!

Осознание пришло,
Были выброшены кошки!
Как ненужное добро,
Будто мусор под окошко.

До сих пор пакета хруст
Кошечку мою пугает.
Сникнет сразу, и слезу
Лапкой тихо утирает.

Как же можно было так,
Растерзали бы собаки!
Чей- то вечным будет грех -
Знает пусть,что виноват он.

Поступила по душе,
Как же волновалось сердце!
Взрослый дома кот уже,
Вместе смогут уживаться?

Я рискнула,а потом
В клинике двоих лечила.
Человеческим теплом
Мой поступок подтвердили.

Там мы встретили её,
Кто взяла позднее Снежку.
Обернулось всё добром,
Жить в Москву она уедет!

Наша веселее жизнь,
О поступке не жалею!
Барс наш добрым стал котом,
Поселилась рядом Дымка!

Не встречала никогда,
В жизни ласковее кошки!
Украшает радость дом,
Дарит нам любовь и счастье!

Вы не бойтесь никогда,
Делать добрые поступки!
Так добро нам дарит Бог,
Главное - с ним соглашаться!
20.01.2020г.