ursa marina

Фомин Евгений
Большой медведь повис,
Черпая темноту в бездонном океане.
На палубе горит огонь. Один.
Неяркий... как звезда, на крае крана.

Не слышно волн, полнейший штиль,
Что снизу, что над нами.

И только лишь гигантский ковш,
Мерило звёздных черпаков,
С небесных вод
Под нашу лодку мерно
Тьму переливает

[30 июля 2016]