Утро сурка

Светлана Елфимова 71
Звонок будильника разбудит,
Но мне не хочется вставать!
А верный кот всегда приходит,
И начинает пробуждать!

Ко мне свои протянет лапки,
Крутиться станет и мурчать!
Он думает меня он будит,
Нет, с ним ещё мне слаще спать!

Потом из кухни донесётся
Свист чайника - уже пора!
Идти туда, где пахнет кофе,
Пойду, еле открыв глаза!

По настоящему  встряхнуться
Помогут ветер, суета!
А на работе сон уходит,
Как будто снова день сурка!

И каждый раз как по спирали,
Накручивает календарь!
Я так хочу уехать в отпуск,
Сменив всё  время на часах!
22.01.2020г.