Я всё-равно к тебе приду

Андрей Шеянов
Я всё-равно к тебе приду.
Сколько угодно можешь спорить!
Но только на твою беду
Любовь не лужа. Это море.
Или скорее океан.
С его волною безполезно...
Ну если только очень пьян
Или пьяна... Тогда болезным
Хватит и ложки - утонуть.
Но я немножко
постою с тобой.
                И - в Путь!
Мне не измерить твой изъян.
Ещё так много дел на свете -
Они всегда идут гурьбой
И их не испугаешь этим
Взглядом. Хоть исподволь гляди,
Хоть в лоб. А мне тобой напиться чтоб -
Достаточно и пары слов...
Я знаю: что ждёт впереди...
И - да, конечно! Я - готов.
Остановить меня не в силах
Ни грусть твоя, ни соблазненье -
Уже все приняты решенья.
Очнись! Ты знаешь моё имя.
Иначе мир будет суров.
22.01.2020