Баян

Ира Николаева
В весеннем парке на эстраде
играет музыку баян,
и в этой призрачной руладе,
трепещет нотой нотный стан.
Ряды сидений не пустуют,
старушки древние пришли,
чтобы забыть о бренной суе,
об одиночестве тоски.
Танцуют пары, мужичонки
в сторонке курят табачок,
а баянист играет звонко,
бесплатно, не за пятачок.
А вешний май в тени прохладной
метет мятежно яблонь цвет,
и подпевают пусть не складно
старушки, путая куплет.