Ещё раз о Державном языке

Феликс Мамут
В Украине приняты дискриминационные законы
в отношении языков национальных меньшинств,
и особенно русского языка.

Друзья, ну как понять, что с нами происходит?
Рвет сердце на куски в безудержной тоске,
коль по пятам беда за каждым ныне ходит,
а мы лишь всё о нём - "Державноя" языке.

Чураемся тепла своей славянской печки,
что согревала нас в минувшие года.
Тогда скажите мне, а на каком наречье
нам мудрости свои дарил Сковорода?

Гомора и Содом сегодня вновь в приколе.
У бабочек ночных привольная пора,
и слышно сквозь века: "Казак гуляй на воле!"
Сплошной разгул страстей, но глохнет детвора.

Пир жизни для "крутых", мы ж слуги на подхвате.
Им вечная весна - "малины" все в цвету,
и в никуда летят словес призывных рати
сквозь суету сует и духа нищету.
2020 г.
"Державна мова"- Государственный язык в Украине. Признан официальным и за использование других языков (особенно русского) законом предусмотрены штрафы.