Таинства причастий

Родин Никита
Людей тревожат таинства причастий
И скользкая прозрачность новостей,
Где таинствам предписаны несчастья –
Там хроники из завтрашних речей.
Усердно оцифрованные фразы
И бедно обрисованная страсть
Стремятся в поле видения глаза
Желанными флюидами попасть.
И слышен развевающийся шёпот
Над свежим целомудренным стыдом;
Ногтями сгенерированный топот
Представится насмешливым судом.
Давая бесполезные советы
Стремлением молву завоевать,
Высмеивать древнейшие заветы
И новые законы признавать;
Вредить и предавать чужую веру
Позорясь, растекаться по ветвям,
Любить свою безрукую Венеру,
Пустым симпатизируя червям.
Просторы домоседства и притворства
Уныло постигая каждый день,
Умело проявляя лишь упорство
Безмерно защищать такую лень.
Стоять и молчаливо улыбаться
В раздумьях, и, опять же, не спеша
Искусственных успехов добиваться
И тешиться ликвидностью гроша.
По нам звонит тревожная сирена,
Для нас открыта мыслей тишина,
Под нами дыры вычурного тлена –
Такая вечность нам предрешена.