Обольщение

Елена Шутова-Винн
Мне тут разъяснили, что я проживаю процесс,
со мной проводимого комплекса мероприятий.
Уж больно большой проявляю ко всем интерес,
презрев осторожность, и душу раскрыв для объятий.
Те силы, что учат меня, типажей ассорти, -
в общенье с которыми промахи я допустила,
кому не нужна я, - вновь выставят мне на пути,
чтоб я простодушье своё наконец отрезвила.
Хозяином брошенный пёс - средь прохожих юлю,
кого-то ищу, кто заметит меня и погладит.
Урок не учу. Я по правилам жить не люблю,
которые, может, мне жизнь облегчат и наладят.
Хочу относиться ко всем и тепло, и светло.
Как было бы правильно - знаю. Но есть обольщенье,
что мне повезёт ещё раз, как когда-то везло.
И встречу похожих. Нет правила без исключенья.