Каша

Кудрявцева Татьяна
Каша в кастрюльке слегка утомилась,
Немало сегодня она потрудилась,
Пыхтела и прела, и даже устала.
Хозяйка считала, что этого мало.

Огонь минимальный на плитке включила,
И каша смирилась, и вновь забурлила.
Она не сердилась и не бастовала,
На пышность свою худобу променяла.

Разбухла вальяжно и томно вздыхала,
И млела, и пела, хоть всё понимала…
Довольная каша в тарелке лежала:
Всё получилось! И каши не стало.