Скоро 9 мая...

Иринка Неспешная
Скоро 9 мая,
Праздник большой для страны!
В каждой семье, точно знаю,
Кто-то коснулся войны...

Той, что сплотила народы
Против Великой Беды...
Эти четыре года
Много людей унесли...

Всё меньше сейчас ветеранов,
Всё старше герои войны...
И все их душевные раны
Останутся с ними внутри...

Ужасные жизни мгновения
Не станут на свет выносить...
Простят нас за наши сомнения...
И вдохновят просто жить...

И слез не сдержать тут, поверьте...
И пусть нам не знать имена...
Но то, что их ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН,
Помнить мы будем всегда!

22.01.2020