Засыпая...

Андрей Большов
Ветер недружелюбный
В миг подморозил слякоть.
Можно на льдинки плюнуть,
И по дороге сляпать
Улиц немноголюдных
Образ, где вдоль ограды
Только хрустеть и хлюпать,
Или скользить и падать
Локтем в остывший плюмбум.
"STOP" на шесте железном
Лязгает, лучше плюнуть,
И повернуть к подъезду,
Лифт подождать, зевая,
В тапки переобуться,
После надуться чаем,
Стрескать пирог капустный
Махом, потом обдумать
Каверзность ситуаций
С Польшей, но лучше плюнуть,
Не переобуваться,
Чайник не греть и вовсе
Лечь на диван в ботинках,
Свет не включать, и в офис
Утром не ехать в Химки
Срочно, а просто с боку
Перевалиться на бок,
Без торопыг и пробок,
Блюдец, яичниц, тапок -
Завтраков пусть не будет,
Лучше и не обедать,
И не пытаться. Плюнуть,
И ничего не делать.
Не открывать соседу,
Не прогулять болонку...
Разве что взять в аренду
В Пронске бензоколонку?
Розов, в песне и фраке,
Чопорен и резинов
Стану в стальные баки
Ссать заводным бензином
С пенистым перламутром,
В логаны и омеги -
Знатно... Но лучше плюнуть,
И предаваться неге,
Не закисая в шнапсе,
Не собирать журналы,
Видно на Энгельс-штрассе
Дело пошло к финалу,
Здрасте, что даже странно -
Больше и не плевал бы -
Помнится, Карл у Клары...
Прописью ли, с заглавной,
Не разомкнул бы губы,
Кто бы тут не перечил,
В этот январский чудный,
Звёздный прохладный вечер.