momento mori

Артем Антипов
Momento mori древние сказали
Не значит это то что они ее так ждали
О смерти помни! Ты ее не бойся
И хвост поджав, о ней не беспокойся
Momento mori, когда ни чем не занят
Когда дела и хобби уж не манят
Когда идёшь на не любимую работу
Когда ни с кем встречаться не охота
Momento mori, когда не цели в жизни
И ты влачешся ожидая только тризны
Когда нет денег, все достало
Когда душа смеяться перестала
О смерти вспомни, она быть может рядом
И то что ты живёшь уже награда
Забрось подальше ты унылую работу,
Достань сервиз, ну тот вот с позолотой
Смени прическу, как у той кокетки
Пошли к чертям противную диету
О смерти вспомни, ей никто не властен
Прими в забеге через парк участие
Признайся ты в любви соседке снизу
Пройдись в конце концов ты по карнизу
Начни уж жить, не прозябай в потёмках
И сделай все о чем мечтал ребёнком
Не надо жизнь откладывать на завтра.
Momento mori. Ведь она внезапна.