Дети станции Зоосад

Саня Митрофанов
Вдруг, в тоске, обнажающей зверя,
Ты покинешь покой белых стен.
Соучастникам глупых мистерий
Не поможет еврей на кресте.

Дремлет мозг, припорошен недугом,
Сквозь бескожную тёмную синь,
Сквозь Берлин, притворившийся другом,
Ты туда своё тело неси

Где вокзал среди рельсов извилин
И с надеждой горит мутный взгляд,
Потеряли тех, кем прежде были,
Дети станции "Зоосад".

"Заработав", а позже меняя,
Двадцать марок на четверть беды,
"Хмурый" варится - сцена немая -
Ты себя выпускаешь, как дым.

Время катится, тело пустеет,
Закативши немые глаза.
В этот раз оказался сильнее,
Убивающий душу, бальзам.