Весточка

Алёшка Емельянов
Светом я полнюсь от писем.
Каждая буква - искра,
каждое слово, как бисер,
почерк - узоров игра.

Милый, да тут ожерелье!
Ниткою общей - любовь,
а межсловесные щели -
вдохи и вера в богов,

что нас с тобой не разделят,
даже спаяют сильней,
и приукроют в постели
пледом единым теплей.

Это потом, пока ж вести
голубь несёт, почтальон -
об ожидании, чести,
верности, что батальон

твой ожидает сраженья...
Жду, что вернёшься с войны,
после венчальных служений
письма не будут нужны!