Воспоминание о доме

Александр Павленко 5
Я очень хочу вернуться домой,
В то время, где все ещё живы.
Где запахи детства и дом наш родной,
И все ещё вместе и очень любимы.

Там мама здорова, печёт пироги,
И мы вместе с братом сидим за столом.
И мы веселы, и всё так же игривы,
И звонкие птицы поют за окном.

Отец во дворе, что-то вновь мастерит,
Стучит молотком и рубанком строгает.
И ветер те стружки в траве шевелит,
Как- будто бы кто-то с ними играет.

Как же приятно вернуться в ту пору,
Сад наш весной, словно снегом покрыт.
С пастбищ идут, замычавши коровы,
Соседский петух очень звонко кричит.

Было то время прекрасно, счастливо,
Жизнь зарождалась всегда по весне.
Как же в природе всё было красиво,
Есть, что нам вспомнить в нашей судьбе.

Вот и сижу я теперь вспоминаю,
Нету родных, уже нет никого.
Я по инерции жизнь доживаю,
Радости были и нет ничего.

22.01.2020г.
Павленко А.А.