Путь

Евгений Александрович Чернышев
Что было важным и желанным,
К чему стремились дух и плоть?
Что утверждал ты, шагом каждым,
Шагая там, где грязь и топь?

Не ту, готовили дорогу,
Не этот, избран был маршрут.
Но ты, упорно шёл не в ногу,
Себе – герой, другим же – шут!

Узнать, почувствовать, проверить.
Оспорить, что бы доказать…
Но, ложкой моря не измерить.
Удел живущих всех – терять.

Но, ты отбрось слепое ЭГО
И посмотри со стороны,
Как отзовётся гулким эхом,
Не только чувство от вины…

Теплом сотки воспоминанья
И в этом силу обрети!
Да, не проста дорога к знаньям
На этом жизненном пути.

Мой Винсер! Кто же, тебя знает?!
Грифон из книги, на цепи…
Он Разум силой охраняет,
И ты, себя побереги.

Что было важным, то и будет.
К чему стремился, так иди!
И, может, кто-то не забудет,
Кто первым был на том пути!

22/01/2020