Настоящая Любовь

Вадим Гуд
Мир сгорает, ты же знаешь,
В полуночной тишине.
Звёзды таят на ладонях
Превращаясь в лёд страстей.

Мы поверь, такими уже не будем,
Бегать на закате дня,
Когда дождь струиться градом,
А мы танцуем под дождём.

В чём секрет? – Все скажут,
Где все мудрости найти?

Я отвечу, не тая вам:
Только в вас найдёте то,
Что ищете всегда,
И ни где-нибудь в полёте,
Или ночью, или днём,
Или может быть когда-то при луне,
Иль в час ночной.

Всё всегда было ведь с вами,
Может где-то растеряли,
А может, стоит поискать,
Там, где на первой остановке
Вы не стали уступать.

И потом вдруг вновь скандалы,
ХА – невиданные дали
Вы открыли для себя.
Я надеюсь, не сломитесь,
В сердце вы всегда Жар-птица.

Помните вы для себя:
Жизнь дана лишь только раз,
С ней ли спорить вы хотите
И себя ли обмануть,
У судьбы один удел,
Если слову ты не внял -
Не проси второго шанса.

Будь мудрей, и будь умней,
Уступай всем тем, кого ты любишь,
Пусть запомнят навсегда,
Тем человеком, кем ты был нужен.

А мысли – это сон,
Вдруг пылью и песком,
Ветрами уносящие.

Ведь в мире правит доброта,
И если шар в небесах зовущий,
Вдруг скажет: время истекло!
И если время истекло,
Переверни песчинки разом
И вновь поставь судьбе назло,
Пусть всё измениться тот час.

И лишь в небесной тишине,
Пусть будет яркий образ мой в твоей душе,
И в сердце пусть твоём рождаются все мысли.

И пусть горит всегда огнём,
Та магия для многих непонятная.
Её зову я коротко:
Настоящая Любовь.