Перемелется, будет мука

Борис Диченский
Перемелется, будет мука,
Кто-то нашими судьбами вертит.
Всё случатся в жизни, пока
В тихом омуте водятся черти.

Неожидан любой поворот,
Каждый миг вероятно падение,
Если в случай вмешается чёрт,
А бывает, не чёрт, - приведение.

Нет, не буду я чёрта винить, -
Я не верю ни чёрту, ни богу...
Ариадны кончается нить,
Чёрный кот переходит дорогу.