Неудачная рыбалка москвича в Ростове Великом

Александр Кузнецов 90
Как то раз, в Ростов, на Неро,
Ранним утречком, весной,
Из Москвы рыбак приехал,
С головы до ног «крутой»

Сам в костюмчике шикарном,
Шведский бур, крутой баян,
С гордым видом, он товарным,
Пошагал как павиан.

Окушка поймать старался,
Много лунок просверлил,
Но «матрос» не поддавался,
Он московских не любил.

А дедуля рядом ловит,
Вот опять, ты посмотри…
Взгляд москвич с него не сводит,
Зависть гложет изнутри.

Подошел к деду тихонько,
Коробок свой приложил,
Не смутившись ведь нисколько,
Свою лунку просверлил.

Дед сидит не понимает,
Что за парень здесь чудит,
Глаза молча поднимает,
Парню тихо говорит:

«Так в Ростове мы не ловим,
Ты бы, братец, отошел,
Ну, ступай пока здоровый,
Лунку эту я нашел»

А москвич все рыбой грезит,
Отвечает деду так:
«Коробок меж нами влезет?
Так что все, сиди рыбак»

Но дедок ростовский Ваня,
Хоть на вид не Геркулес,
Был в своем далеком прошлом,
Он по боксу КМС!

«Коробок твой братец нужен,
Лишь хозяйство измерять,
А в Ростове между лунок…
Тут рука должна влезать!

И вот с этими словами,
Размахнувшись сгоряча,
Правый джеб он в нос отправил,
Проучил он москвича.

И не видел никто толком,
Как москвич тихо ушел,
Но урок от дяди Вани,
Он запомнил хорошо!