О радости и гадости

Георгий Широков
Радость чистая отклик находит,
Оставляя невидимый след
С нею тихое счастье приходит
Излучая невидимый свет…

А бывает псевдо "радость" другая:
30-40-50 и более тысяч душ уловить
В корыстных сетях соблазна
Свою и их души губить…

Такая радость – это гадость!
Соблазна злобная печать.
Её прародина – погибель!
Туда и надо посылать!

Там за гробовой чертою
Господь злодеев соберёт
И в муку вечную бездны
Навек страдать их обречёт…

Но как же важна осторожность!
Даже красивым не сразу доверять!
Чужая злодейка останется чужою,
А надо свою, родную, любимую, искать…
(21-22.01.2020)