Женская душа...

Асаба
Загадка мироздания женская душа -
Она холодным айсбергом уйдет на севера;
Или огнем охваченным сожжет все на пути,
Или  с весенним ветром: - я жду, уйди, прости. (-)

Ах, женщины изменчивы, то слезы и печаль,
То смеха колокольчики, то хитрости вуаль,
То умная, то глупая, простушка иль мадам,
До мерзости доступная иль ручки не подам.

И будто бы, как золушка, иль женщина вампир,
То красная помада, стриптиз на целый мир,
То скромница послушная краснеет с пустяка,
То львица разъяренная проглотит в три куска.

Загадка мироздания женская душа,
Ее расколдовать не каждому судьба.
Мы, вымотаем нервы, обидим и простим,
Растопчем и возвысим, сердечки покорим.