Ни от сумы ни от тюрьмы...

Владимир Ружицкий
Ни от сумы ни от тюрьмы не зарекайся,
Что делать? Ведь такая наша жизнь.
Грех совершая, искренне покайся
И оставайся человеком, брат, держись.

Тюрьма в "тюрьме"? Конечно неприятно.
"Ломают" в ней лишь тех, кто духом слаб,
Мечты предатели, с душою неопрятной,
Себя клеймят позорным словом - "раб".

А те, кто просто "оступился на дороге"
И не заметил "подленький ухаб",
Души не замарает, встав на ноги,
Останется с мечтой своей, хотя б.

Отбудет "срок", и вдаль тропою скорбной,
Любуясь солнцем, звёздами в ночи,
Продолжит путь по жизни бесподобной
И будет сердце добротой лечить.