Ольга Альтовская - Рёбрышки Енота

Владисвет Горилкин
                КОНФУЗ

Ждала гостей. Готовилась не слабо.
Купила мясо, лук, шотландский виски…
Горел мангал. И муж не абы-кабы
Готовил кулинарные изыски:
Под маринадом – рёбрышки енота.
Деликатес – шашлык, питьё хмельное.
Муж перешёл на новую работу,
И пригласил начальника с женою.
«Попотчую, чем Бог послал, на даче.
Природа, травка, лес – экологично»...
                Ольга Альтовская

         РЁБРЫШКИ ЕНОТА

Ждала гостей. Ждала не абы-кабы -
Варила мясо разных мелких тварей.
Ломился стол: люля-кебабы, крабы
И супчик на енотовом отваре.

Почётней гость - ответственней задача.
Готовилась неслабо, как обычно.
Ингредиенты притащила с дачи,
Чтоб всё как у людей - экологично.

Салфеточки, приборчики в футляре,
Яички на шампурах и в мешочках,
Две белочки, обжаренные в кляре
И щёчки хомячиные в горшочках.

Четыре фаршированных морковки,
Питьё хмельное, трезвые закуски,
Кузнечики печёные в духовке
И лапки лягушачьи по-французки

Мангал дымился, очень вкусно пахло.
Казалось бы, ну что для счастья надо?
Кроты, енотовидная собака
И рёбрышки под сладким маринадом.

Я проявила смётку и заботу:
Шотландский виски, лук - чего же боле?
Муж перешёл на новую работу,
Но... почему-то тут же был уволен...






.