Песня оштрафованного ЗК

Николай Вахтин
Я с винтарём в наколках, но попёр!
Не тот расклад, из «лиховых» раздача,
Когда кумарят «шмайсерА» в упор,
Винтовка без патронов – хрен собачий.

Прикрыт надёжно тыл, заградотряд
Ещё с утра «секретками» маячил,
Но я душевно этому был рад,
Главком мне цену, не скупясь, назначил.

Мы прорывались, где и как могли,
А по тылам «могильщики» шустрили.
Надёжно укрывали ковыли
От мата, от стрельбы, и прочей гнили.

Последний бой, как боевой приказ,
Но от земли под пули неохота.
И так – ни день, ни два, десятки раз,
Шагай вперёд, за штрафами, пехота!

Пробит на вылет пулей котелок,
В патроннике патрон песком заело.
Но намекают мне: «Держись, браток!
Заградотряд готов для беспредела!»