Перелётные птицы криком своим захлебнутся

Николай Кобушка
Перелётные птицы
криком своим захлебнутся,
увидев старые стены
и родной горизонт.

Встающее солнце
окутает пламя свечи,
утолив её жажду
в мягких объятиях сна.

***