Морпехи

Николай Вахтин
В который раз мы с матами в атаку,
В который раз рвёт пулями сукно.
Поверьте, на войне бывало всяко,
Но флотским гнить в окопах – западло!

В который раз – колючка и окопы,
Распластанные трупы – сотни раз.
И смотрит вся хвалёная Европа,
Как исполняем Сталина приказ.

В который раз за бруствером отдышка,
А по рядам приказ: «Примкнуть штыки!..»
- Слышь, докурить чинарик дай, братишка?
Затяжки на войне так коротки…

В который раз мы из окопа резко,
И бил в бедро винтовочный приклад,
И под ноги катилась чья-то «беска»,
А мы с братвой бросались прямо в ад.