Я хочу узнать...

Рафаэль Полянкер
Я хочу узнать откуда в горы
Путь свой начинают альпинисты.
Где в душе клубятся пиков споры,
Пусть расскажут снега альтруисты!
Пусть они не спят на перевалах,
Пусть в палатках термос заправляют.
Неизвестность прячется в провалах,
Ею горы, скалы забавляют.
Я хочу узнать откуда небо
Звёздам начинает улыбаться?!
В нём висит ковшом кометный слепок,
Продолжая ветрено качаться...
Я хочу узнать про Солнце сказку,
Про Икара, Дедала и Космос.
Но сначала путь пройти и связку,
Ощутить на пиках снега космы...