В канун юбилея Валерия Болотова

Татьяна Рамина
Стал черным днем в истории Донбасса
Тот страшный  день,  в котором нет  тебя...
Опять нам смерть  ужасную гримассу
Явила в мир... Друзья твои скорбят...
Был гордостью ты и лицом Донбасса -
Открытый,  смелый,  умный,  волевой.
Идей,  задумок,  планов была масса!!!
Как жаль, что вновь ушёл  от нас  герой...
Включился ты борьбу одним из первых,
И вот уж взят Луганский СБУ...
Поистине,  иметь  стальные нервы
Был должен  лидер.  Стал ты наяву,
Главой республики!
Как ставленник народа...
Врагам же ты - угроза  и "объект".
В тебя стреляли... Но смертельного исхода,
По счастью, избежал... Вот только "век"
Недолгим для тебя  уж оставался,
Очередной не встретил юбилей...
Увы,  ты умер... Делу отдавался
Сполна,  всецело... Ты из тех огней,
Что после смерти  землю освещают...
И греют нас присутствием своим,
Достоин ты,  уверены мы, рая,
А память  о тебе мы сохраним.