Вот и Чайка на Кавказ...

Яков Зильберг
Вот и Чайка на Кавказ
Полетела кануть в Лету.
Потускнел Уральский страз,
Внёсший небольшую лепту.

Хозяин к челяди суров
И справедливостью не болен.
В одночасье рушит кров
Тех, кто должностью доволен.

Чести верных не жалея,
Рубит головы сплеча.
В пятый срок он из пигмея
Превратился в Ильича.

Славу пробует на зуб,
Потому могуч и груб.