Северное сияние над г. Магаданом

Владимир Прокопьевич
                ***
Северное сияние не состоит от электромагнетизма.
Если бы оно состояло от электромагнетизма,оно бы взрывалось
 или или там гремела гроза или появлялись молнии и гром.
там нет ни того ни другого. Оно состоит из какого-то
одного полюса, минуса или плюса. Скорее всего Северное
 сияние состоит из мелких ледяных застывших капелек
 воды, начинённых однополюсным магнитным зарядом
наибольшей интенсивностью по причине которой и поднимается
высоко в атмосферу по своей лёгкой однополюсной летучести.
Как скажем на морских и воздушных картах имеются однополюсные
пометки для вычисления магнитных курсов кораблей и самолётов,
 которые могут меняться из года в год, а иногда и не изменены
 по нескольку лет, но карты с пометками однополюсного морского
 магнетизма обновляются ежегодно. А, почему Северное сияние
 находится в верху? Да потому же, что как водяные морские
испарения идут в атмосферу образовывая тучи на других океанах.
Так и на северном океане, поднимаются тоже в верх, мельчайшие
 водяные льдинки, соединённые однополюсным магнитным
притяжением. Я видел это Северное сияние в городе Магадане
 около трёх раз. Хотелось бы узнать, сколько раз оно
появляется в году? сейчас спрошу в интернете.
Спросил.
При наблюдении с поверхности Земли полярное сияние
проявляется в виде общего быстро меняющегося свечения
неба или движущихся лучей, полос, корон, «занавесей».
 Длительность полярных сияний составляет от десятков
 минут до нескольких суток.
Я такого не заметил, когда смотрел это сияние в г. Магадане.
То сияние было похожим цветом на светящиеся льдинки
и было все время, что я смотрел, было постоянным.
Ещё пишется, что сияние появляется от солнечных лучей.
Которых я тоже не видел. На другие вопросы как сколько раз
в году
появляется сияние, не ответили. Скорее. всего, это явление,
до конца не изучено. Но, оно в г. Магадане,бывает не часто.
 За три года, я видел его раза три. А, потом уже перестал им
удивляться. Получается не всё о нём знают и специалисты.
Не видел я ни какого другого цвета, как цвета ледяного.
Поэтому и пишу, как видел, и пишу, как
предполагаю,оно может быть. Ещё пишут, что это явление,
появляется, обычно Весной и осенью. А, я же очень хорошо помню,
что видел это Северное сияние именно Зимой. Потому, что мы
выехали из Тюмени в середине 10 октября. и добирались до
г. Магадана не менее полутора месяцев. Останавливались
для пополнения курсантов в Ишиме и других местах, а также и
 в Находке, где в ожидании парохода "Балхаш" с полмесяца. так, что
как минимум это видение я посмотрел в конце декабря 1956 года.

Нужны записи о Северном Сиянии в городе Магадане.***********999999999999999999
999999999999
Девятков Владимир Прокопьевич 81 год г. Тюмень.
ул. 50 лет ВЛКСМ № 89.