Из сумрака

Светлана Татарова
Сумрак ночной — посреди площадей,
Медленный вальс созерцаний.
Музыка ветра — стопор страстей
Без обещаний.

Не уходи! Ты нужен, Король!
Подданные не простят,
Чистый бекар сыграл, где бемоль, —
Не в лад.

Не уходи, ты нужен, Король!
Сделай навстречу шаг!
Слово твоё — к счастью пароль,
Это не шах.

Ты — не танцор, это — в прошлом, прими.
Дай Новый устав,
Чтобы принцессы крови могли
Благодарить, прочитав.

22.01.2020
04:30 МСК