Об одной стране

Александр Тяпкин-Чурсин
ОБ  ОДНОЙ  СТРАНЕ
Любил одну страну я -
Всю в солнечных лучах, -
Как матушку родную;
Как греющий очаг.
Вдыхал в мечтах порою
Земли той сеновал.
И Родиной второю
Её я называл.
Но мне теперь, под старость,
Из той благой земли
Пять человек попалось,
Что душу смять смогли.
Иду по белу свету
Я словно во хмелю.
Сейчас страну я эту
Нисколько не люблю.
2020