Погоня

Александр Тяпкин-Чурсин
ПОГОНЯ
Скачут чёрные кони.
Каждый фыркает конь.
На равнинной ладони -
Животворный огонь.
Я скачу на Пегасе.
Он совсем не устал.
В небе звёзды погасли,
Как остывшая сталь.
Шум погони прибоем
Настигает меня.
Я, как сказочный воин,
Мчусь, стихами звеня.
Мои рифмы похожи
На рубины в горсти.
И Тебе я их, Боже,
Захотел принести.
Не вручат мне погоны.
Вновь стреляют в меня.
Я уйду от погони
В животворность огня.
2020