Актриса черно-белого кино

Ушакова Евгения
Закончилась. Исписалась.
Актриса черно-белого кино.
В глазах снова тоска затерялась.
Видимо и впрямь на небе все решено.

Не играешь ролей. Не пишешь сценарии,
Забыла ту дрожь закулисных стен,
Смотри! Погубят тебя глаза эти чайные,
Ты ведь душою попала в их плен.

Все рвешься на волю. И жаждишь свободы.
Златая клетка уж точно не про тебя,
А кто-то тебе посвящает оды,
У Великих Женщин такая судьба.

А ты не из робких. Не сдашься в бою.
"Кисейные барышни" косо глядят.
Они не умеют, как ты, по острию.
А только на солнце фальшью блестят.

Ни стоном, ни взглядом. Пускай на краю!
Смиренно свой встретишь закат.
Прошепчешь: "Я тысячи стрел тебе отдаю".
Нехай в пропасть со мною они полетят.