Цветы

Иван Анатольевич Соколов
Посмотрел на жизнь?
Ну и всё, катись!
Дай другим на неё тоже глянуть.
Ты хотел чуть-чуть
Вникнуть в эту суть?
Невозможно. Не то, чтобы рано.
Да какой там Бог?!
Даже он не смог
Воцарить на земле справедливость.
Лицемерный фарс
В виде государств
И церквей, торжествует чванливо.
Возразить решил,
Значит, ты дебил.
В понимании неких — заблудший.
Это, как пример,
Ловит Люцифер
В свои сети уставшие души.
Что ни говори,
Но добро внутри,
А не в кем-то написанных книгах.
Отличать уметь,
Ну хотя б на треть
И лавировать в этих интригах,
Нам давали шанс,
Но держать баланс
Мы и то, ни хрена не сумели.
Вся надежда тут,
Что цветы цветут
Для какой-то таинственной цели...