Ночной речитатив

Александр Ноцкий
7
Привет, мой свет!
За столько лет
почти бессмысленных вращений
и вверх подброшенных монет
в надежде правильных решений
я научился ждать побед
от безусловных поражений
и предречённых жизнью бед.

6
Я записал
в судьбы овал
свои возможности Протея,
и миру бренному являл,
уже другого не умея,
любовь, как вечности омфал,
и сон, как шутку над Морфеем.

5.
По кругу звёзд
беззвучно нёс
в необратимости печальной
искусства лжи уроборос
как веру в шорох изначальный,
продетый в глупости вопрос.

4
И лёгкий стук
сердец вокруг
мне обозначил путь к ответам
на неожиданный испуг
от резких тайн дневного света.

3
Взметнусь?
Взметнусь...
Простая грусть
спасёт от обликов кровавых,
а с остальными я разберусь.

2
Беда не в том,
что всё - в одном,
а в том, что каждый жаждет славы,

1
а сам, увы, - осёл ослом.