Решила сына поучать

Татьяна Лазненко
На жизнь смотрю, как изменилась,
Не ты святыни, что при нас.
Наглёж в одежды облачилась,
Теперь настал её что ль час?!
И я над этим поразмыслив,
Решила сына поучать -
Будь по напористей, наглее,
Учись за глотку крепко брать.
На что он твёрдо мне ответил -
Другим я не сумею стать,
Здесь бесполезны все советы,
Я Вам, родители, под стать.
Его ответ меня расстроил -
Он будет в жизни, как тюфяк,
Но поразмыслив, убедилась,
Что, а наш парень не простак.
Он твёрдо знает чего хочет
И верно к этому идёт.
Добъётся он чего захочет,
А жизнь и свой урок даёт!