Авось

Наталия Таран 2
Вот так с годами повелось,
Что у меня в друзьях ‘Авось’
Он в жизни часто выручал,
На зло прогнозам и врачам,

Когда засасывает глубже,
Уже пускаешь пузыри,
И думаешь, не вышло б хуже,
Кричу - Авось, ну помоги!

И вот, пожалуйста - январь,
А за окном всё та же хмарь,
И снега не было и нет,
Спасай, Авось, менталитет...

Кого винить опять в коварстве,
Неужто происки врагов,
Что не прощают нам пространства,
Богатств земли и закромов,

Авось, пошли снежка немножко,
Не слушай вредный ты прогноз,
Весь день смотрела я в окошко,
Ну хоть бы ты нам снег принёс,

Авось, дружище, надоело,
Спасти нас можешь только ты,
До нас Морозу нету дела-
Куда-то скрылся он в кусты...