Ветераны

Анатолий Горохов
Съезжаются на встречи ветераны.
Дожило мало их уже до наших дней.
Кого-то погубили в теле раны.
Кого-то отношение людей.

Поверив честно, в улучшенье быта,
Писал запрос в хатёночке своей,
Тому, кто так кричал, что не забыто
О подвиге отцов и матерей.

В чиновнике жило не равнодушье,
Вполне разумный сделан  был расчёт.
Получим деньги, чтобы сделать лучше,
А ветеран, глядишь, не доживёт.

Ведь в наспех напечатанные списки,
Чиновник его домик не включил.
Но не забыл про  родственников близких,
Кто в дни войны ещё под стол ходил.

Была дана достойная оценка,
И в списках ликвидирована ложь.
Прошла в администрации замена,
Да ветерана больше не вернёшь.

Жильё своё внучатам подарили?
За это право их нельзя судить.
Они его всей жизнью заслужили,
Пришла пора заслуги оценить.

По всем каналам  комментируют конфликты,
Хоть «телик» целый день не выключай.
Оставив дома неприятность быта,
Идут бойцы, с друзьями выпить чай.

Парад вселил в них веру и  надёжность,
В шеренгах новых они держат строй.
Чтоб ощутить на людях свою нужность,
И окунуться в молодость душой.