скачет шарик по рулетке... Булгакову М. А

Валерий Александров 05
скачет шарик по рулетке,
на оси кружится крест,
рты разинули нимфетки,
на удачу выбран тест,

в сумме счёт здесь одинаков,
скрыто дьявола число,
на кон бросил всё Булгаков,
шарик замер, повезло,

Бегемот дремал в ногах,
а в России был бардак,
дух ценящий во врагах,
прозябал здесь кое-как,

шесть патронов в револьвере,
пять упало на сукно,
вновь в свою удачу веря,
он зашторивал окно,

дважды был уж брошен вызов,
беспробудно, глупо зло,
без обмана, без капризов,
бес попутал, повезло,

Понтий щерился, Пилат,
я хочу увидеть бога,
я ж ни в чём не виноват,
подожду ещё немного,

вот ведь странная натура,
против всех, как гладиатор,
пролетарская культура,
он не в ней уже новатор,

Швондер что-то там провякал,
нагло тискали брошюры,
он терпел, порою плакал,
не меняв своей натуры,

смело ввёл в роман Кота,
давши кличку от собаки,
вкруг него вся суета
доходила аж до драки,

дело ль было до Христа,
атеизм взошёл на трон,
цель усатого проста,
нанести за раз урон,

конференции и съезды,
пели песни, стоя в ряд,
грязь и мрачные подъезды
ничего не говорят,

где хранители природы,
что ж вы раньше не решили,
так другие ж были годы,
а котов, как мух, душили,

все мы стадные, грешили,
не люблю иных примеры,
всё ломали и крушили,
не оставив даже веры,

скачет шарик по рулетке,
Полиграф в районе рулит,
а герой, как лев, но в клетке,
всяк, кто хочет, его хулит,

был Крылов, игрок отменный,
Достоевский был, игрок,
я в студенчестве бессменный
с пивом, с картами шнурок,

не проси у сильных мира
ничего и никогда,
помню я слова кумира,
повторю их без стыда,

мне от них гроша не надо,
мне хватает ещё хлеба,
я пишу, и мне отрада,
я не в клетку вижу небо...