В Божьем Cвете

Эльвира Вайцель
Свет Божий проникает через всё,
Как сквозь прозрачное стекло в нём видно всё.
Приносит всё, без исключенья, он на свет,
Нет в нём сокрытого и тайного в нём нет.

Мы видим в свете солнца наяву
Поля, луга кругом, зелёную траву.
Но если Божий свет всё освещает,
Он даже корни все травы той обнажает.

Бог Сам есть Свет, Он видит всё и знает,
До разделенья душ и духа проникает.
Пред Ним обнажено всё и открыто,
Всё сокровенное, что в сердце каждом скрыто.

Он судит все людские помышленья
И все сердечные их судит намеренья.
Он проникает до составов и мозгов
И судит тайные все помыслы умов.

Улыбки видят все на лицах наших,
Господь же видит прежде сердце наше.
Слова приветствия у всех нас на губах,
Но что творится в мыслях и в сердцах?

Свет Божий зло творящий ненавидит,
Во тьме греша, он к свету не идёт.
Но истину кто любит, тот свет любит,
К нему, по правде поступающий, идёт.

И если в Свете Истины мы ходим,
Имеем с Вечным Богом мы общенье.
Омывшись у креста Святою Кровью,
Мы даром получаем очищенье.

Но если же во тьме мы дальше ходим,
Общенья с Богом нет у нас, мы лжём.
По Истине когда не поступаем,
В грехах, дела скрывая, мы живём.

Во Свете Божьем нужно нам ходить,
Других из тьмы в Свет Божий выводить.
От фарисейской всей закваски очищаться,
От благочестья показного избавляться.

Так ходим ныне мы во свете Божьем,
Как Бог всегда во свете? Да иль нет?
Ведь рано или поздно правда Божья
Сама выйдет когда-нибудь на свет.

02.04.2002