Ведьма

Кирсанов Сергей Васильевич
Едва наступит только ночь,
И дома ведьме не сидится.
Она летит куда-то прочь;
Туда, куда душа стремится.

Когда один никчёмный муж,
Когда другой намного хуже,
Наверно, лучше ведьмой уж,
Чем быть с каким-то дохлым мужем!

Её зеленоглазый кот
Намного лучше, чище, выше,
Чем непотребный обормот
С поехавшей, текучей крышей!

Летит в театр, на концерт,
Метлу оставив на парковке.
Границ её свободы нет,
Движения точны и ловки!

А если соберёт подруг,
Стол ломится от угощений!
Её собака, лучший друг, -
Свидетель этаких мгновений!

Едва хозяйка прилетит,
Ей в ухо радостно залает
И завиляет, заюлит:
Своё прекрасно дело знает!