Там и здесь

Татьяна Невтонова
Там, за окном, унылая зима.
Бесснежная, Пронизывает ветер.
И ежатся поникшие дома.
И кажется, что так - на всей планете.
Пустынно там. И одинокий путь
Преодолеть старается прохожий.
Как силуэт, ссутулившись чуть-чуть,
Он рассекает вечер непогожий...

А здесь - тепло. И запах пирогов
Ванильной дымкой в воздухе витает.
Заварен чай. И торт давно готов.
И черный кофе в чашке остывает.
Во всем разлит тот внутренний уют,
Что защитить способен нас от стужи,
Когда есть дом, где постоянно ждут,
В котором ты всегда другому нужен.