4246. Узел на шее

Иван Усатов
            Посвящается драконовским законам,
            ограничивающим права граждан.


Крепостное право грянет –
Узаконят и продажи,
А свобода в вечность канет
И забудем о ней даже.

Петлей шею захлестнули
И затягивают узел –
Мы свободой захлебнулись,
Угодили ликом в лужу.

В результате грязь хлебаем,
А подняться нет уж мочи.
Слава власти краснобаев
В рабство сдать нас срочно хочет.
14.01.2020.